Samsung представила ТОПовые смарт-часы Galaxy Watch Ultra — пятиядерный процессор и до 100 часов автономный работы

Компания Samsung накануне провела профильное мероприятие Galaxy Unpacked, в рамках которого представила целый перечень новейших носимых гаджетов, среди которых отдельно выделяются бескомпромиссно мощнейшие смарт — часы Galaxy Watch Ultra. Ещё никогда наручный аксессуара не был столь производителен, автономен и без преувеличения крут! Но обо всём по порядку.

Galaxy Watch Ultra — это пожалуй первые электронные смарт — часы упакованные в ПОЛНОСТЬЮ титановый корпус! Титановые рамки Apple Watch, iPhone и Samsung Galaxy? Забудьте, это для школьников, здесь всё по взрослому: что не прикрыто бронированным стеклом, закрыто титаном, а значит, уровень защиты будет соответствующим! Производитель гарантирует работоспособность часов от глубины 500 метров, до высоты 9 километров при температурных режимах -20 +55 градусов по Цельсию.

Сам гаджет оказался весьма массивен — диаметр 47 мм, толщина корпуса — 12,1мм(!!!), а вес его составляет 61,5 грамма. Но такие габариты у часов не спроста, Samsung оснастила новинку дисплеем диагональю 1,5 дюйма с разрешением 480*480 пикселей и яркостью 3000 кд/м2, пятиядерным(напомним, это всего лишь часы!!!) 3нм процессором Exynos W1000(1*Cortex-A78@1,6Ghz, 4*Cortex-A55@1,5Ghz), двумя гигабайтами ОЗУ и накопителем ёмкостью 32 гигабайта!

Для обеспечения питанием столь производительной ЭВМ, Samsung укомплектовала устройство весьма внушительным аккумулятором ёмкостью 590мАч. Заряда батареи хватит для 100 часов работы в режиме часов(то есть, считай в режиме энергосбережения) или 48 часов с активными функциями спортивных тренировок.

Конечно, отдельно стоит сказать про основное стекло прикрывающее дисплей, точнее про уровень его защиты. Эта часть гаджета выполнена из ударопрочного износостойкого материала крепко вмонтированного в корпус. Samsung заявляет соответствие сертификатам защиты IP68, MIL-STD-810H и даже гарантирует водонепроницаемость при давлении до 10 атмосфер.

Получила новинка и весь необходимый перечень датчиков, в совокупности, как единая экосистема названные производителем Samsung BioActive. В часы встроены пульсометр, температурный датчик, акселерометр, барометр, гироскоп, геомагнитный датчик и датчик освещённости. Новая неочевидная фишка сочетания работы акселерометра совместно с гироскопом и пульсометром — контроль резкого ухудшения состояния здоровья владельца. Если первые два модуля идентифицировали резкое падение устройства и отсутствие подъёма/перемены местоположения часов, а пульсометр сообщает, что Galaxy Watch Ultra надеты на владельца, гаджет автоматически вызовет помощь, ведь скорее всего их владелец упал и не может подняться самостоятельно!

Неочевидно, а решение весьма любопытное и можно с уверенностью сказать — оно поможет многим.

Обязательно стоит сказать про модули связи. Здесь, помимо стандартных LTE, Bluetooth 5.3, Wi-Fi 2,4-5Ггц и NFC, присутствует спутниковый модуль GPS(L1-L5)/Glonass/Beidou/Galileo, который гарантированно не только обеспечит геолокацию своему владельцу в любой точки мира, но и идентифицирует его местоположения для служб спасения отправив сигнал SOS.

В роли основного джойстика управления Samsung традиционно выдвигает программируемую кнопку быстрого действия. Она отлично настраивается и способна обеспечить доступ к различным модулям, программам и информации Galaxy Watch Ultra всего несколькими нажатиями.

Ну и конечно, пара слов про внешний вид ТОПовой новинки. Всего Samsung подготовила три цветовые гаммы сочетания часов и ремней — чёрный ремень — серый корпус, чёрный корпус — оранжевый ремень и белые корпус и ремень.

Стоимость Galaxy Watch Ultra в зависимости от цвета и комплектации составит 650-699 долларов США. В России новинка уже появилась и доступна по цене 59 999 рублей с учётом НДС.

Вам может быть интересно: Учёные раскрыли тайну притягательности ноутбуков для котов

The post Samsung представила ТОПовые смарт-часы Galaxy Watch Ultra — пятиядерный процессор и до 100 часов автономный работы appeared first on AMD news.

Источник: amd.news
0 0 голоса
Рейтинг новости
958
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии