Создатели Roblox выпустили систему распределения прибыли внутри группы разработчиков

Достаточно часто крупные проекты в Roblox создаются не разработчиками-одиночками, а целыми командами энтузиастов — кто-то отвечает за графику и формирование мира, кто-то программирует скрипты, а на плечи кого-то возлагают маркетинг и прочие вещи. При этом ранее существовала серьёзная проблема — справедливо распределить доход между членами команды в соответствии с их вкладом в создание проекта было невозможно. Но 9 июля авторы Roblox выпустили новые инструменты для Creator Hub (пока что в бета-версии), которые позволяют существенно упростить задачу и честно делить доход от виртуального мира между всеми её создателями.

Теперь создатель группы разработчиков в Creator Hub может открыть новую страницу под названием «Выплаты» в разделе «Финансы», где есть возможность настроить процентное соотношение распределения прибыли с другими участниками команды. Кроме того, в этом разделе есть и возможность отправлять единовременные выплаты членам команды — например, это даёт возможность поощрить членов команды или оплатить труд сотрудников, которые помогают в создании мира не на постоянной основе. При этом если у разработчиков на счету пока что нет средств, то данная страница будет просто недоступной.

Также стоит отметить, что для каждого проекта, созданного конкретной командой, могут быть созданы отдельные настройки распределения прибыли в соответствующем меню раздела «Финансы». Это важный момент, потому что у крупных студий, разрабатывающих популярные игры на платформе Roblox, может быть сразу несколько крупных миров, над которыми трудятся отдельные участники сообщества. И, естественно, владельцу группы нужно иметь возможность платить членам команды отдельно в зависимости от того, где и над чем они работают на данный момент. К счастью, такой инструмент тоже имеется, так что в ближайшем будущем, когда обновление попадёт в стабильную ветку, жизнь многих авторов контента станет проще.

Источник: trashbox.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
395
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии