Стивен Кинг написал очередную книгу

И она снова про Холли, которая похитила сердце Стивена Кинга.

На днях Кинг посетил подкаст Talking Scared и поделился своими творческими планами. Следующая его книга будет про Холли Гибни, хотя ходили слухи, что раньше выйдет третья книга про Джека Сойера («Талисман» и «Черный дом» Кинг написал в соавторстве с Питером Страубом). Перед смертью в 2022 году Страуб отправил Кингу идеи и наброски следующей их совместной книги, но Кинг пока не решился на этот проект. Но и не отказался от него окончательно. Уверен, там были бы очередные пересечения с «Темной башней».

Следующая его книга будет называться «Холли навсегда» (Always Holly). Кинг поменял рабочее название, первоначально оно было We Think Not.

Холли будет защищать политическую деятельницу, которая становится мишенью для преследователя.

Но это лишь часть сюжета.

«Later on, it came to my mind that maybe Holly gets a job as a bodyguard for a woman who’s a flashpoint in American politics. And I thought, ‘Oh, that’s a good idea! That’s a good idea!’ All you gotta do is add a stalker and stir. So that’s at least one part of what the book’s about».

Не думаю, что 55-летняя Холли (55 ей было в предыдущей книге) будет телохранителем в прямом смысле этого слова, скорее, будет вычислять этого преследователя и бороться с ним интеллектуально. Хотя постоять за себя и резать глотки она умеет.

Кинг ещё в прошлом году говорил, что в книге будет много сюжетных линий, и он, как безумный жонглер, едва справляется с ними («This might be a fairly long book… I feel kind of like the mad juggler with this thing. I’m trying to keep all the balls in the air and not drop any of them»). Он не только безумный жонглер, но и безумный принтер 🙂

И Холли будет не единственным главным персонажем. Об этом он тоже поведал в прошлом году («I’m working on a book called We Think Not and it’s not only about Holly Gibney… but there are a lot of other people in the book as well, and there are too many stories»).

Возможно, Кинг введет много новых персонажей, чтобы от Холли перекинуть мостик к ним. А может, на первый план выйдут Барбара и Джером. Не исключаю, что «Холли навсегда» будет последней книгой о Холли, и Кинг избавится от нее, как от Билла Ходжеса.

Самый главный вопрос: когда выйдет эта новая книга? Непонятно. Ничего не было сказано по этому поводу. Скорее всего, в 2025 году.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
429
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии