Появился прямой перенос фотографии и видео из Google Фото в iCloud Photos

В рамках Инициативы цифровой трансформации (Digital Transformation Initiative, DTI) пользователи Google Фото смогут напрямую переносить фотографии и видео в Apple iCloud Photos и обратно.

Сервисы поддерживают передачу следующих форматов файлов изображений: .jpg, .png, .gif, .webp, .avif и большинство файлов RAW. Функция переноса поддерживает перенос этих видеоформатов: .mp4, .mov, .m4v, .mpg, mkv, .mod, .mmv, avi, .divx, .tod, .wmv, .asf, .3gp, .3g2, .m2t, .m2ts и .mts.

Опция по переносу поддерживает только личные учётные записи Google. Для передачи файлов не получится использовать аккаунты школ и организаций, учётные записи с включённой расширенной защитой. Также опцией не смогут воспользоваться аккаунты лиц, которые не достигли соответствующего возраста в своей стране.

После переноса в iCloud Photos файлы не будут удалены из Google Фото. Вся процедура переноса может занять от нескольких часов до нескольких дней в зависимости от размера передаваемых данных.

Для переноса файлов нужно перейти в Google Архиватор, следовать инструкциям, чтобы начать экспорт из Google Фото. Затем выбрать Apple — iCloud Photos и войти в систему, используя Apple ID. После этого необходимо разрешить перенос.

Исполнительный директор DTI Крис Райли написал, что новый инструмент работает на основе стека технологий с открытым исходным кодом DTI, дополняющий существующие решения для прямого переноса файлов.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
504
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии