Приложение цифровой идентификации во Флориде внезапно перестало работать

Приложение цифровой идентификации Smart ID во Флориде удалили из App Store и Google Play. Вместо него Департамент безопасности дорожного движения и транспортных средств порекомендовал пользователям полагаться на физические документы.

9to5mac.com

Департамент разослал пользователям электронное письмо с просьбой удалить приложение и заявил, что ищет другого поставщика, который поможет возродить сервис к началу 2025 года.

Власти рекламировали приложение Smart ID как бесконтактный способ предъявить удостоверение личности в магазинах или при общении с полицией. Согласно отчёту South Florida Sun-Sentinel, в 2023 году им пользовались всего 95 тысяч человек из более чем 17 млн водителей штата с лицензией. Некоторые полицейские управления также не работали со Smart ID.

О проблемах с сервисом стало известно ближе к концу июня.

Другие штаты, такие как Луизиана и Нью-Йорк, также постепенно внедряют цифровые удостоверения личности через собственные приложения. Между тем Мэриленд и Аризона продвигают цифровые документы, добавленные в Google Wallet или Apple Wallet. Правительства Аризоны, Оклахомы, Кентукки и Джорджии даже подписали соглашение с Apple о развёртывании системы идентификации, предусматривающее её частичное финансирование из бюджетов штатов.

В России Минцифры разработало законопроект о правилах использования цифровых документов для подтверждения личности. Согласно ему, на первом этапе «цифровой паспорт» можно будет предъявлять при покупке алкоголя и табака, посещении мероприятий и посадке в поезд дальнего следования, для получения госуслуг и услуг банков при наличии биометрии.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
909
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии