В США оценили превращение угольных электростанций в атомные

В недавнем исследовании Мичиганского университета оценивалась целесообразность преобразования 245 действующих угольных электростанций в США в современные атомные для достижения целей «декарбонизации». Угольная станция R M Schahfer и станция AES Petersburg в штате Индиана заняли первое место по целесообразности преобразования среди малых и больших электростанций соответственно.

Поскольку американские коммунальные предприятия планируют вывести из эксплуатации все угольные станции в течение 15 лет, переход на атомную энергетику может сохранить рабочие места и налоговую базу при одновременном использовании существующей инфраструктуры, пишут исследователи.

В исследовании, опубликованном в журнале Energy Reports, использовался инструмент Siting Tool for Advanced Nuclear Development для оценки социально-технических и экономических факторов, обеспечивающий "масштабируемый анализ пригодности площадок".

Угольные станции, на долю которых в 2022 году приходилось 20% производства энергии в США и 55% выбросов CO2 в энергетическом секторе, могут быть заменены атомной энергетикой для "поддержания стабильного производства энергии при нулевых выбросах углерода".

Источник: www.ferra.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
997
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии