В сеть слили фото отмененного продукта Apple: таким мог быть iPhone 15 Pro

Изначально все думали, что последний iPhone получит сенсорные кнопки вместо обычных. Но этого не произошло. Посмотрите, как мог выглядеть смартфон от Apple с емкостными клавишами.

В интернет попали живые фотографии инженерной (EVT) версии iPhone 15 Pro Max с сенсорными кнопками. Данный прототип мог выйти в свет, но Apple в последнюю минуту передумала. Об этом сообщает издание Apple Insider.

На снимке изображен iPhone 15 Pro Max с необычными кнопками регулировки громкости. Они не разделены, как обычно. Наоборот, они соединены в одну длинную кнопку. Сама клавиша является емкостной, а не физической. То есть при нажатии она не кликает, а имитирует обратную отдачу с помощью вибромоторчика Taptic Engine, как трекпад на MacBook. Еще за несколько месяцев до выхода iPhone 15 Pro инсайдеры предполагали, что смартфон получит сенсорные боковые кнопки, которые будут реагировать на силу нажатия, как клавиша Home в iPhone 7.

Инженерные смартфоны называются Engineering Validation Test (EVT). Apple использует их, чтобы протестировать нововведения, которые будут представлены массам. Естественно, часть нововведений бракуется и отменяются. Видимо, в Apple на этапе производства что-то пошло не так c емкостными кнопками, и компания решила оставить только Action Button (кнопка действия, заменившая тумблер беззвучного режима). Сенсорные кнопки также могли отложить до следующего года. Не исключено, что мы увидим их с релизом iPhone 16 Pro.

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
437
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии