Samsung показала смарт-кольцо Galaxy Ring за $400

Samsung представила умное кольцо Galaxy Ring за $400 на мероприятии Unpacked. Носимое устройство доступно в трёх цветах: золотистом, чёрном и серебристом. Гаджеты имеют титановую оправу, водостойкость 10 атм и рейтинг защиты IP68.

При ширине 7 мм и толщине 2,6 мм Galaxy Ring кажется тоньше умного кольца Oura, отметила редактор Verge Виктория Сон. В зависимости от размера вес кольца Samsung составляет от 2,3 до 3 г — всего размеров девять.

В комплекте с Galaxy Ring идёт зарядный прозрачный чехол со светодиодной подсветкой. Полная зарядка устройства занимает примерно 80 минут. Размер кольца также влияет на время автономной работы, меньшие размеры способны работать шесть дней на одном заряде, а большие — до семи.

Galaxy Ring включает акселерометр, оптический датчик сердечного ритма и датчик температуры кожи. Гаджет способен отслеживать сон, предоставлять данные о сердечном ритме и активности.

Также Samsung развернула новые функции в Galaxy Ring: Energy Score и Wellness Tips. Первая использует Galaxy AI для определения самочувствия пользователя на основе данных о сне, активности, частоты сердечных сокращений во время сна и вариабельности сердца во сне. Wellness Tips предоставляет персонализированную информацию о состоянии здоровья пользователя.

Другие функции предназначены для отслеживания цикла, оповещений о высоком и низком пульсе и автоматического обнаружения тренировок.

Как и другие смарт-кольца, Galaxy Ring уделяет значительное внимание сну. Пользователи получат оценку сна, которая учитывает движения, задержку сна, частоту сердечных сокращений и дыхания. Однако решение Samsung не получит функцию обнаружения апноэ, одобренную Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США. Такая опция доступна на Galaxy Watch.

Представитель Samsung Коул Хагедорн предупредил, что Galaxy Ring предназначено для использования с Android-смартфонами, поддерживающими Samsung Health. Без приложения для здоровья от Samsung некоторые функции, такие как Energy Score, будут недоступны. Функция для поиска кольца требует Samsung Find.

При одновременном использовании Galaxy Watch и Galaxy Ring приложение Samsung Health сможет получать данные только с одного устройства, автоматически переключаясь между ними.

При двойном прикосновении большого и указательного пальцев Galaxy Ring можно использовать для того, чтобы сделать фотографию или отключить будильник на Samsung Galaxy. Однако эта опция пока доступна только на складных Z Fold 6 и Z Flip 6, а вскоре она появится на S24.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
842
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии