Анонс Samsung Galaxy Buds 3 и 3 Pro – именитые бобы отрастили «ноги»

Заключительной новинкой презентации Samsung стали новые TWS-наушники Galaxy Buds 3 и 3 Pro. Компания отказалась от традиционного для себя форм-фактора бобов, заменив его на мейнстримный дизайн с «ножкой». Вернее сказать, с «лезвиями» (blades) – да, корейцы придумали специальное название для того, чтобы никто не смог упрекнуть их в плагиате Apple AirPods. Samsung уверяет, что новый форм-фактор реализует более удобную посадку в ухе, достичь которой удалось с помощью «тщательной разработки на основе 3D-моделирования данных, собранных с помощью средств компьютерного проектирования».

В промо-материалах Samsung почему-то сравнивает новинки не с Galaxy Buds 2 и 2 Pro, а бюджетными Galaxy Buds FE, которые по очевидным причинам серьёзно уступают новинкам во многих аспектах. К счастью, функция сравнения на сайте Samsung ещё доступна и сухие факты из неё неутешительные. Как ни парадоксально добавление «ноги», привело к уменьшению батареи (48 и 53 мАч у Buds 3 и 3 Pro против 61 мАч у Buds 2 и 2 Pro) и не помогло разместить на корпусе больше микрофонов (по три у новых и старых моделей). Из-за этого ни о каком прорыве в автономности новинок речи быть не может, а с учётом добавленного в «ногу» Buds 3 Pro LED-индикатора, вполне возможно расход батареи даже возрастёт.

Переработанный кейс также не позволил вместить батарею повышенной ёмкости, которая осталась на ровно том же уровне 515 мАч. Примечательной особенностью кейса стала крышка из глянцевого пластика, которая смотрится эффектно, но крайне сомнительна с практической точки зрения: пластик быстро покроется микроцарапинами и потеряет весь свой лоск.

Касательно звука у Galaxy Buds 3 и 3 Pro всё по-флагмански, но без откровений: привычный для этого класса 24-битный Hi-Fi звук через кодеки AAC, SSC и SBC. Базовая модель выполнена в форм-факторе вкладыша и предлагает 11-мм динамический драйвер. Galaxy Buds 3 Pro имеют внутриканальную форму (затычки) и оснащены 10,5-мм динамическим и 6,1-мм планарным драйверами. У обеих моделей имеется система активного шумоподавления, поддержка Bluetooth 5.4 и защита от брызг IP57 (не касается кейса). С помощью Galaxy AI новинки могут переводить иностранную речь в режиме реального времени.

При этом стартовые цены выросли на $30 относительно Buds 2 и составляют $180 и $250 за Buds 3 и 3 Pro соответственно. Расцветок две: белая и серебристая. Продажи стартуют с 24 июля.

Источник: mobiltelefon.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
917
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии