Закрытый в 2015 сайт об Apple «ожил» с ИИ-контентом и аккаунтами бывших авторов

Неофициальный веб-блог Apple (TUAW), источник новостей о компании, закрывшийся в 2015 году, вновь появился на свет с немного тревожным привкусом. Сайт, который теперь принадлежит компании Web Orange Limited, был превращен в «ферму по производству контента, генерируемого искусственным интеллектом», пишут СМИ. Теперь TUAW публикует статьи, почти идентичные тем, что появляются на MacRumors и других сайтах, посвященных технологиям, под именами авторов, которые покинули сайт более десяти лет назад.

Кристина Уоррен, бывший автор TUAW, осветила эту проблему в недавнем посте в соцсетях, разоблачив неправомерное использование сайтом ее имени и фотографий. «Кто-то купил домен TUAW, заполнил его сгенерированными ИИ фотографиями, а затем повторно использовал мое имя с работы, на которой я работала, когда мне был 21 год», — написала она.

Первоначально запущенный в 2004 году и закрытый в 2015 году, большая часть оригинального контента TUAW хранится на Engadget. Yahoo продала домен TUAW компании Web Orange Limited в 2024 году, но продажа не включала оригинальный архив. Web Orange Limited утверждает, что «тщательно переписала» архивный контент с archive.org, хотя сравнение показывает, что эти изменения были минимальными и часто «неверно атрибутированными».

Этот шаг поднял юридические и этические вопросы об использовании искусственного интеллекта для создания контента и «присвоении личностей» бывших авторов, особенно среди журналистов.

Ни TUAW, ни Yahoo не ответили на просьбы прокомментировать эту практику.

Источник: www.ferra.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
889
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии