Имплантируемое LED-устройство будет лечить глубокие раковые опухоли

Инженеры и ученые из Университета Нотр-Дам разработали беспроводное светодиодное устройство, которое позволяет использовать преимущества светотерапии для лечения глубоко расположенных раковых опухолей, ранее недоступных для традиционных методов. Эта технология сочетает в себе светочувствительный краситель и имплантируемый светодиод для эффективного уничтожения раковых клеток и запуска иммунного ответа.

В отличие от традиционной светотерапии, которая ограничивается поверхностными раковыми образованиями, это устройство использует специальный свет с противораковыми свойствами, для проникновения в более глубокие ткани. Свет, поглощаясь красителем, превращается в энергию, делая кислород раковых клеток токсичным и вызывая гибель клеток. Этот процесс не только убивает раковые клетки, но и активирует иммунную систему для борьбы с раком.

Небольшое устройство можно вводить непосредственно в опухоль и дистанционно активировать. В будущем планируется проверить его эффективность на мышах и выяснить, сможет ли иммунная реакция воздействовать на другие опухоли в других частях тела.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: www.ferra.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
985
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии