Уфимская компания «АйВиСистемз» готовится к запуску производства шлемов виртуальной реальности

Фото: пресс-служба главы РБ

Компания «АйВиСистемз» из Уфы намерена запустить производство VR-шлемов. Первые тестовые образцы компания планирует представить до конца этого года. 

Как рассказал основатель «АйВиСистемз» Виктор Эриванцев изданию РБК Уфа, компания участвовала в производстве VR/AR-шлемов для сторонних заказчиков с  2020 года, но всегда планировала выпустить собственное устройство.

«Начали работу над собственным шлемом с конца 2022 года, а с начала 2024-го обзавелись полнофункциональными устройствами. Сейчас основная работа ведётся над разработкой и доработкой программного обеспечения. Планируем поставить устройства партнёрам и заказчикам на опытно-промышленные испытания в конце этого года. Параллельно занимаемся вопросом переноса производственной и сборочной линии в РФ и надеемся на включение нашего устройства в реестр российской продукции в 2025 году», — рассказал Эриванцев.

Как отметил директор студии «Муха» Артур Абдрахманов на открытии Евразийского центра цифровых технологий (ЕЦЦТ), «благодаря ребятам из “АйВиСистемз” здесь рождается большая VR-студия». 

«Это единственная в России компания, которая самостоятельно разработала контроллеры для VR. А летом 2024 года её коллектив планирует запустить в Уфе производство VR-шлемов собственной конструкции», — подчеркнул Абдрахманов.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
1011
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии