Сервисные роботы растут в 6 раз быстрее, чем промышленные

Согласно данным, представленным Altindex.com, ожидается, что рынок сервисных роботов вырастет на 66% и достигнет стоимости в $55 млрд к 2028 году, демонстрируя в шесть раз больший рост, чем сегмент промышленных роботов. Ежегодные темпы роста рынка сервисных роботов утроятся к 2028 году; в сегменте промышленных роботов будет наблюдаться обратная тенденция.

Несмотря на то, что основным фактором роста рынка сервисных роботов стал COVID-19, обеспечивший более безопасный способ выполнения различных задач, позволяющий минимизировать контакт с человеком и снизить риск заражения, популярность этих машин продолжает расти даже спустя четыре года после пандемии. Сегодня сервисные роботы используются на различных рынках, от здравоохранения и гостиничного бизнеса до розничной торговли и логистики, и существует множество причин, по которым они завоевали такую массовую популярность. Среди них — снижение эксплуатационных расходов, круглосуточная работа, возможность работать в опасных для человека условиях и предоставление более персонализированных услуг. Все эти преимущества помогли индустрии сервисных роботов почти удвоить свои доходы за последние шесть лет: с $18,2 млрд в 2018 году до $33,5 млрд в 2024 году. Однако последующие годы принесут не менее впечатляющий рост.

Согласно исследованию Statista, в ближайшие четыре года доходы мирового рынка сервисных роботов вырастут на 65% и достигнут $55 млрд. Statista ожидает, что доходы промышленных роботов за этот период увеличатся всего на 11%, с $9,3 до $10,4 млрд.

В глобальном сравнении большую часть доходов принесут Соединенные Штаты. По прогнозам Statista, в 2028 году объем американского рынка сервисных роботов составит более $14 млрд, что на 55% больше, чем в этом году. Китайский рынок вырастет еще больше: за этот период его доходы вырастут на 60% и составят $10,6 млрд.

Общее количество сервисных роботов вырастет на 60% и достигнет почти 65 млн в ближайшие четыре года. В период с 2016 по 2023 год их число увеличилось более чем в три раза — с 10 млн до почти 36 млн в прошлом году. Тенденция роста продолжится и в этом году: общее число этих машин превысит 38 млн. Однако Statista ожидает, что последующие годы принесут еще больший рост: к 2028 году общее число сервисных роботов, используемых в личных и профессиональных целях, вырастет на 60% и составит почти 65 млн.

Источник: www.it-world.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
559
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии