Apple объяснила, как владельцу iPhone не стать жертвой мошенников

«Яблочная» компания дала полезные рекомендации по защите личных данных. Они подойдут обладателям айфонов, планшетов и ноутбуков Apple.

В июле Apple обновила документ по безопасности, в котором содержатся советы для пользователей iPhone, iPad и Mac о том, как распознавать и избегать мошеннических уловок. К ним относятся фишинговые сообщения и поддельные звонки, пишет MacRumors.

Обновленная информация следует за недавними сообщениями об атаках типа смишинг, нацеленных на Apple ID. Злоумышленники рассылают текстовые SMS-сообщения, пытаясь заставить пользователей предоставить свои учетные записи Apple ID и пароли на поддельном сайте iCloud.

В документе Apple содержится ключевая информация, которую должны знать все пользователи, чтобы защитить себя. В частности, Apple рекомендует игнорировать сообщения с подозрительными ссылками. Компания напоминает, что она не запрашивает пароли ‌Apple ID‌ или коды подтверждения у пользователей. В случае сомнений лучше связаться с Apple напрямую, а не отвечать на подозрительный телефонный звонок или сообщение, якобы отправленное от лица компании.

Кроме того, Apple не будет просить пользователей входить на какой-либо веб-сайт и нажимать «Принять» в диалоговом окне двухфакторной аутентификации или вводить двухфакторный код на веб-сайте. Отключать такие функции, как двухфакторная аутентификация, Find My или Stolen Device Protection, компания также не будет.

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
957
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии