«Базальт СПО» получила национальную премию за разработку операционных систем

Президент ассоциации РУССОФТ Валентин Макаров, председатель совета директоров «Базальт СПО» Алексей Смирнов

«Базальт СПО» представила на конкурс линейку операционных систем «Альт». В нее входят дистрибутивы для рабочих станций и серверов, решения для виртуализации и контейнеризации, в том числе сертифицированные ФСТЭК. Инфраструктура разработки, на базе которой созданы все операционные системы, находится на территории и под юрисдикцией России.
«»Базальт СПО» — это пример того, как нужно уметь менять направление, при этом сохраняя внутренний стержень: приверженность свободному программному обеспечению, свободному коду и формированию свободных сообществ. Это приведет вас к успеху, поздравляю с победой», — отметил Валентин Макаров, сопредседатель жюри, президент ассоциации РУССОФТ.
С победой компанию также поздравили Виталий Расницын, председатель оргкомитета премии и Ренат Лашин, исполнительный директор Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт».
Национальная премия в области информационных технологий «ПРИОРИТЕТ: ЦИФРА» вручается за достижения в области разработки и внедрения высокотехнологичных продуктов и ноу-хау. Конкурс проходит при поддержке Минцифры России, Департамента информационных технологий города Москвы, Общественной палаты РФ, Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), Торгово-промышленной палаты РФ, Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», АНО «Цифровая экономика».
В мае 2024 года «Базальт СПО» получила премию TAdviser IT Prize за лучшую платформу в России для сборки операционных систем и программного обеспечения «Альт Платформа».

Источник: www.it-world.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
898
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии