Ведущая сценаристка Marvel’s Spider-Man теперь работает в CDPR. Она известна жалобами на то, что в играх очень мало LGBTQ*

Ведущая сценаристка Marvel’s Spider-Man и Wolverine Мэри Кенни покинула Sony и присоединилась к студии CD Projekt Red.

«Сегодня был мой первый день в качестве старшего сценариста в CD Projekt RED», — написала Кенни в Linkedin. — «Мне не терпится поговорить о моем проекте подробнее. Я очень рада вернуться к созданию RPG, у меня талантливая, гостеприимная и просто крутая команда».

Ранее Кенни много говорила о том, что в разработке игр нужно сделать больший упор на LGBTQ*-сообщество. Сценаристка считает, что оно не чувствует поддержки со стороны игроделов.

«Существует так много LGBTQ-разработчиков. Мы хотим того же, чего хотят игроки — создавать такие проекты, которые покажут: мы здесь, мы важны, мы с вами», — заявила Кенни. — «Нам нужно использовать все рычаги, которые у нас есть. Персонажи, поддержка сообщества, механика, чтобы все было на руку».

Cценаристка будет работать над сиквелом Cyberpunk 2077. Остается только наблюдать за тем, к чему приведет новое сотрудничество Кенни и CDPR. Стоит отметить, что лидерскую позицию ей не дали, однако назначили старшим сценаристом. Нет сомнений, что Кенни постарается использовать все рычаги, которые у нее есть.

*LGBTQ признано в России экстремистским движением и запрещено.

Источник: gameguru.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
605
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии