В России создали программу для проектирования самолетных кислородных систем

В пресс-службе Московского авиационного института (МАИ) сообщили, что выпускники вуза разработали математическую модель и серию программ для автоматизированного проектирования кислородных систем различных типов самолетов.

Анастасия Рыбина, выпускница кафедры «Экология, системы жизнеобеспечения и безопасность жизнедеятельности» МАИ, отметила, что разработанная модель позволяет проводить эффективные расчеты и создавать оптимальные системы жизнеобеспечения, что особенно важно для безопасности летчиков в экстремальных условиях полета.

Созданные программные решения в программной среде Matlab позволяют инженерам быстро и точно рассчитывать параметры кислородных систем для различных моделей самолетов, что существенно экономит время и ресурсы при проектировании новых воздушных судов.

Андрей Малышев, еще один из участников проекта, подчеркнул, что благодаря новой математической модели удалось сократить время расчетов с месяцев до считанных секунд, что значительно ускорило процесс разработки и оптимизации кислородных систем для авиации.

Математическая модель уже нашла применение в Военно-воздушной академии имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина, где она помогает значительно снизить затраты на разработку и обеспечить высокий уровень безопасности полетов, отметили в пресс-службе.

Источник: www.ferra.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
423
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии