Обучение и индустрия: Activica поддерживает образовательные инициативы ИТМО

Фото: ФТМИ ИТМО

Одни из главных ценностей IT-компании Activica — сотрудничество и развитие экспертизы специалистов. Это позволяет формировать долгосрочные партнерские отношения с клиентами и лидерами рынка образования для передачи знаний. Так, в прошлую пятницу в ИТМО завершился первый сезон Стартап-инкубатора ФТМИ, на котором свои проекты представили почти 100 начинающих предпринимателей из разных уголков России: Калининград, Москва, Воронеж, Екатеринбург и Санкт-Петербург. На протяжении 1,5 месяцев стартап-команды создавали и развивали инновационные идеи, среди них — дэйтинг-сервис, платформа для продажи изделий ручной работы, заказа живой музыки и изучения русского языка, HR-решения и другие.
На демо-дне эксперты Activica, совместно с коллегами из ИТМО и индустрии, обсудили проекты, оценили бизнес-модели, дали свои рекомендации по развитию молодым талантам и обсудили возможное сотрудничество.

Среди сотрудников Activica также есть выпускники ИТМО. Это позволяет команде обладать широким профилем компетенций в области веб-разработки и технического консультирования. На мероприятии семейного формата ITMO Family Day отдел развития сообщества выпускников совместно с экс-студентами разных лет дали старт «Клубу выпускников ИТМО». Это комьюнити инициативных и неравнодушных людей, которые учились ИТМО и объединились, чтобы вместе создавать возможности для личного и профессионального роста студентов своей альма-матер. В рамках открытия эксперты Activica провели консультации по развитию в карьере и поделились кейсами и инсайдами из индустрии.

«Наша компания поддерживает новые идеи и молодые таланты. Открытость к сотрудничеству и трансляция экспертизы — ценности, которые позволяют нам развиваться и участвовать в передовых проектах. За 11 лет работы в индустрии веб-разработки у нас накопился огромный багаж знаний. И мы делимся ими не только с клиентами, но и собираем вокруг себя молодых креативных и талантливых людей», — комментирует генеральный директор Activica Денис Шарафанов.

Напомним, что IT-компания Activica интегрирует актуальные знания из индустрии в образование: участвует в международных и всероссийских фестивалях и форумах, организовывает курсы и выступает заказчиком для проектов, делится экспертизой на профильных мероприятиях.

Источник: www.it-world.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
1089
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии