ИИ пытается захватить власть в штате США: что известно

Умная разработка VIC баллотируется на пост мэра в Вайоминге. Рассказываем, как искусственный интеллект оказался в списке кандидатов и какие обещания он дает местным жителям.

Виктор Миллер баллотируется на пост мэра города Шайенн, штат Вайоминг, с необычным предвыборным обещанием: если его выберут, он не будет командовать — это будет делать бот на основе искусственного интеллекта, пишет WIRED. VIC, Virtual Integrated Citizen, — это чат-бот на основе ChatGPT, созданный Миллером. Создатель говорит, что у бота лучшие идеи и лучшее понимание закона, чем у многих людей, работающих в настоящее время в правительстве.

«Я понял, что эта структура намного умнее меня, и, что еще важнее, намного лучше, чем некоторые из внешних государственных служащих, которых я вижу», — сказал Миллер. По его словам, VIC будет принимать решения, а он будет ее «мясной марионеткой». Вместо бота он будет посещать встречи, подписывать документы и выполнять иную «материальную работу» по управлению городом.

Однако вопрос о том, будет ли вообще разрешено баллотироваться Виктору и его чат-боту, все еще остается открытым.

В заявлении для WIRED государственный секретарь Вайоминга Чак Грей сказал: «Мы очень внимательно следим за тем, чтобы обеспечить единообразное применение Избирательного кодекса». Грей сказал, что любой, кто баллотируется на должность, должен быть «квалифицированным избирателем, что требует быть реальным человеком; следовательно, бот на основе искусственного интеллекта не является квалифицированным избирателем». Грей также направил письмо окружному клерку, в котором он выразил обеспокоенность по поводу VIC и предложил отклонить заявку Миллера на выдвижение кандидатуры.

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
734
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии