В России появился роскошный родстер от MG: он электрический и стоит 7,4 миллиона рублей

Ещё в 2021 году некогда культовый британский автомобильный бренд MG Cars, который с 2005 года принадлежит китайской компании Nanjing Automobile, на выставке представил миру новый электрический родстер MG Cyberster, который запустили в серийное производство в Шанхае только в 2024-м. А вчера, 9 июля, компания «Мир-Дистрибьютор», которая представляет марку MG на российском рынке, в рамках выставки «Иннопром» официально представила стильный спорткар Cyberster без крыши для России. Примечательно, что новый автомобиль уже доступен для покупки в стране — официальные дилеры предлагают транспортное средство потенциальным покупателям по цене от 7,4 миллиона рублей. Telegram-канал создателя Трешбокса про технологии

Стоит обратить внимание, что родстер MG Cyberster является крайне мощным спортивным автомобилем — «под капотом» у транспортного средства расположено два электрических мотора (по одному на передней и задней осях), которые суммарно выдают 544 лошадиные силы. За счёт этого новинка способна с места разогнаться до 100 км/час всего за 3,2 секунды, что даже для электромобиля является очень хорошим результатом. А уж в случае с ДВС-конкурентами придётся заплатить миллионы долларов, чтобы выехать из 3,5 секунды. Более того, запас хода у родстера тоже неплохой — заявлено 520 километров на одной зарядке, хотя, конечно, это автономность в идеальных условиях.

При этом представители компании «Мир-Дистрибьютор» отмечают, что родстер на российском рынке будет доступен у официальных дилеров исключительно в одной комплектации. В этом случае потенциальный покупатель получает спортивные тормоза Brembo, складную мягкую крышу (заявлено, что она открывается и закрывается всего за 10 секунд — но только в том случае, если автомобиль едет не быстрее 50 км/час) и двери-ножницы с регулировкой угла наклона. И, конечно, отдельно стоит похвалить салон Cyberster — он выглядит дорого, стильно и, вероятно, выполнен из практичных материалов, что крайне важно для авто с откидным верхом.

Интерьер автомобиля встречает кожей бордового цвета, спортивными сиденьями и целой системой из трёх мониторов, которые объединили в единый блок. Ещё один дисплей расположен буквально на центральном тоннеле, плюс рядом с ним расположили селектор переключения режимов езды (да, они у электромобиля тоже имеются). Крайне необычное расположение, но, вероятно, для спортивного автомобиля это очень удобное решение. А за основу производительности информационно-развлекательной системы взят процессор Qualcomm Snapdragon 8155, что было вполне ожидаемо в этом ценовом сегменте.

Источник: trashbox.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
1060
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии