AMD FidelityFX SDK 1.1 с исходным кодом FSR 3.1 имеет улучшенное масштабирование, генерацию кадров при работе DLSS/XeSS

AMD представила FidelityFX Software Development Kit (SDK) версии 1.1 на своей платформе GPUOpen. В этот выпуск включен исходный код для Frame Rate Super Resolution (FSR) 3.1, что расширяет возможности разработчиков по интеграции этой технологии в свои игры.

FSR 3.1 совместим с графическими процессорами AMD Radeon RX серии 5000 или новее и NVIDIA GeForce RTX серии 20 или новее. Несмотря на функциональность этих моделей, оптимальная производительность достигается с графическими процессорами AMD RX серии 6000 или NVIDIA RTX серии 30 и выше.

Последняя итерация, FSR 3.1, улучшает предыдущую технологию FSR 3 за счет усовершенствования процесса масштабирования. Оригинальная функция генерации кадров из FSR 3 осталась, но технология масштабирования из FSR 2.2 была улучшена. В FSR 3.1 представлены опции масштабирования более высокого качества и новые предустановки, такие как собственный режим сглаживания (AA), который сопоставим со сглаживанием глубокого обучения (DLAA) от NVIDIA. Эти улучшения обеспечивают более эффективный баланс между качеством изображения и производительностью.

FSR 3.1 предоставляет комплексные возможности масштабирования и генерации кадров на всех совместимых графических процессорах, как AMD, так и NVIDIA. Этот набор функций позиционирует FSR 3.1 как прямого конкурента технологии генерации кадров DLSS 3 от NVIDIA, которая доступна только для графических процессоров RTX серии 40 или новее. Широкая поддержка графических процессоров, предлагаемая FSR 3.1, расширяет возможности приложения, делая его универсальным выбором для разработчиков игр, стремящихся повысить производительность игр и визуальное качество. Разработчики, заинтересованные в использовании FSR 3.1, могут получить доступ ко всем необходимым ресурсам через платформу GPUOpen.

Источник: www.playground.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
1271
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии