«Норильский никель» внедрил ИИ практически на всех производственных участках

На Международной промышленной выставке «Иннопром-2024» директор центра развития цифровых технологий компании «Норильский никель» Алексей Тестин сообщил о широком внедрении решений на базе искусственного интеллекта на производственных участках.

По словам Тестина, компания успешно интегрирует решения машинного обучения и компьютерного зрения, автоматизируя основные технологические процессы. Эти технологии уже работают в автоматическом режиме на ключевых агрегатах производства.

Он отметил, что текущее внедрение искусственного интеллекта — это лишь первый шаг в развитии новых технологий в компании. Постепенно вводятся дополнительные датчики и камеры для сбора большего объема данных, что позволяет создавать более масштабные и эффективные решения.

Внедрение искусственного интеллекта не только увеличивает экономический эффект компании, но и способствует её технологической независимости. Согласно Тестину, эти решения уже показали себя на практике, внесши значительный вклад в общий EBITDA компании.

Источник: www.ferra.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
1326
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии