Российские ученые создали биодобавку для улучшения мозговой активности

В пресс-службе Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) сообщили, что ученые вуза разработали биодобавку на основе наночастиц и грибов ежовик. Новая разработка обогащена селеном и цинком, что повышает мозговую активность и укрепляет иммунитет.

Научный коллектив запатентовал усваиваемую формулу с микроэлементами, усиливающими биологическую ценность грибов. В сотрудничестве с неврологами разработали методику, способствующую росту нервных клеток и улучшению памяти, отметили в пресс-службе.

Ректор СКФУ Дмитрий Беспалов отметил важность таких разработок для повышения конкурентоспособности отечественной продукции. Эринацин, действующее вещество биодобавки, стимулирует выработку фактора роста нервных клеток, улучшая защиту нервной и иммунной системы.

Современные цифровые технологии, такие как компьютерное квантово-химическое моделирование, были использованы для синтеза микроэлементов.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: www.ferra.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
960
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии