Разработчики «Антивируса Касперского» считают, что незаконные санкции против менеджмента компании не повлияют на её работу

«Лаборатория Касперского» отрицает влияние недавних санкций Минфина США, направленных против её руководства, на устойчивость компании. В заявлении для «Интерфакса» компания подчеркнула, что ни сама «Лаборатория Касперского», ни её дочерние структуры, ни генеральный директор не включены в санкционный список OFAC.

В компании также заявили, что считают введение санкций против её сотрудников необоснованным. По их мнению, этот шаг является продолжением политики США в отношении «Лаборатории Касперского», основанной на теоретических опасениях и текущей геополитической ситуации, а не на объективной оценке качества продукции компании и её операционных процессов.

Ранее администрация президента США Джозефа Байдена анонсировала запрет на продажу и использование программного обеспечения «Лаборатории Касперского» на территории США. Власти США мотивировали это решение тесными связями компании с российским правительством и рисками для национальной безопасности. Кроме того, Минпромторг США ввёл с 20 июля запрет на проведение любых транзакций с российской компанией.

Вслед за объявлением властей США, 21 июня Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) внесло в санкционный список 12 руководителей и топ-менеджеров «Лаборатории Касперского», однако отметило, что санкции не распространяются на саму компанию, её материнские или дочерние компании, а также на основателя и генерального директора Евгения Касперского.

Таким образом, «Лаборатория Касперского» заявляет о своей устойчивости, несмотря на персональные санкции, подчёркивая, что компания остаётся независимой и способной продолжать свою деятельность.

Источник: overclockers.ru
0 0 голоса
Рейтинг новости
1175
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии