«Я думал, что это ошибка». Ghost of Tsushima взлетела на 70 позиций, стала самой продаваемой майской игрой в США и шокировала аналитика

В аналитическом агентстве Circana поделились данными о продажах видеоигр в США за май 2024 года. Чарт продаж возглавила Ghost of Tsushima в издании Director’s Cut — компьютерный порт вышел в Steam и Epic Games Store 16 мая.

Интересно, что при первом разборе данных аналитик посчитал такой успех Ghost of Tsushima ошибкой — в чарте продаж США игра взлетела на 70 мест. Если говорить про общую картину, то за май в США было продано видеоигр на 3,97 миллиарда долларов.

Это падение на 6% в сравнении с аналогичным периодом 2023 года. В Circana считают, что в прошлом году рынку мог помочь релиз The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom. На втором месте по продажам в мае расположилась Paper Mario : The Thousand — Year Door. При этом самой продаваемой премиальной игрой с начала года остается Helldivers 2. А недавний эксклюзив Xbox Senua’s Saga: Hellblade 2 занял лишь 37 место по продажам.

Но наибольшая просадка продаж наблюдается среди консолей — падение составило 40%, до 202 миллионов долларов. Лидером по продажам в штуках и долларах остается PlayStation 5. По продажам в штуках Nintendo Switch оказалась на втором месте, но если говорить про денежный эквивалент, то вслед за PS5 идет Xbox Series.

Источник: gameguru.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
1270
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии