Прирост производительности Intel Arrow Lake на 3% в однопотоке и на 15% в многопотоке в сравнении с Raptor Lake

Jaykihn поделился новыми тестами, которые по-прежнему основаны на ранних инженерных образцах, ES2, разница в том, что они основаны на реальных образцах, а не на оценках, как те, что были в прошлом году.

Протестированный настольный процессор Intel Arrow Lake-S "ES2" представляет собой SKU 8+16, который сравнивался с аналогичным чипом Raptor Lake (13-го поколения) при 250 Вт. Обратите внимание, что это не окончательный TDP, а скорее используемый для оценки максимального потенциала чипов при установленном TDP. Источники сообщали что TDP для чипов Arrow Lake-S будут ниже, чем у процессоров 14-го поколения (Raptor Lake-S Refresh).

Что касается производительности, то, как сообщается, процессоры Intel Arrow Lake-S "ES2" для настольных ПК демонстрируют рост производительности на +3% в однопоточном тесте и рост производительности на +15% в многопоточном тесте. Следует также отметить, что рост производительности в однопоточном тесте — это не IPC, а производительность.

В настоящее время известно точного значения IPC для ядер Lion Cove и Skymont, представленных в процессорах Intel Arrow Lake-S, но для Lunar Lake ядро ​​Lion Cove демонстрирует улучшение на 14%, а ядро ​​Skymont, как говорят, обеспечивает прирост на 2% по сравнению с Raptor Cove, и это в конфигурации LP-E.

Квалификационный образец, который является следующим шагом после стадии инженерного и беты, можно будет увидеть улучшенную производительность, так что около +5% в одноядерном режиме и около +20% в многопоточном, и даже это не окончательный PRQ (Production) кремний. Ранее раскрыто, что топовые конфигурации Intel Arrow Lake-S были оценены на максимальную частоту 5,5 ГГц в состоянии инженерного образца, в то время как последний кремний работает на 5,7 ГГц с точки зрения пиковых тактовых частот.

Увеличение в однопотоке на +5% или выше и увеличение многопоточности почти на 20% станет достойным улучшением для процессоров Arrow Lake-S по сравнению с чипами Raptor Lake 13-го и 14-го поколений. Конечно, это пока только слухи, но и надо ждать больше информации в ближайшее время, поскольку Intel хотела бы предложить жаркую битву будущим процессорам AMD Ryzen 9000 на основе архитектуры ядра Zen 5, которые будут выпущены через несколько месяцев.

Ожидается, что Zen 5 поступит в продажу в конце этого месяца, в то время как процессоры Intel Arrow Lake-S для настольных ПК нацелены на октябрьский выпуск вместе с новыми материнскими платами Z890.

Источник: www.playground.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
539
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии