На евразийском бизнес-форуме презентовали платформу для трансграничных B2B сделок

Деловой форум и годовое собрание ЕАБР

Годовое собрание ЕАБР — значимое событие, способствующее развитию сотрудничества, обмену знаниями и укреплению партнерских связей на пути к достижению устойчивого развития в Евразийском регионе.

Мероприятие объединило в себе сразу несколько форматов и прошло под знаком расширения партнерства и обмена аналитическими наработками и опытом в решении ключевых для региона вызовов, в том числе в области водно-энергетического баланса, развития транспортно-логистических маршрутов, финансовых рынков и других вопросов.

Николай Подгузов, председатель Правления ЕАБР:
«Мы продолжаем формировать площадки международного диалога для создания потенциальных партнерств и привлечения новых инвестиций в Евразийский регион, страны Центральной Азии. Уверен, что это мероприятие — возможность объединения усилий национальных и международных институтов развития, обмена опытом реализации проектов, налаживания новых контактов и расширения сотрудничества в области устойчивого финансирования».

В рамках программы генеральный директор АО «ПроКСи» Михаил Чеканов представил платформу EURASEUM. Она должна решить ключевые проблемы, с которыми в последнее время сталкиваются участники трансграничных сделок:
• резкий рост издержек во внешней торговле;
• дефицит доверия и достоверной информации;
• рост затрат на организацию поставок;
• проблемы с финансированием сделок.

Децентрализованная платформа обеспечит эффективное и конфиденциальное управление активами, цепочками поставок, логистикой и финансированием напрямую между участниками сделок без возможности вмешательства внешних акторов.

Михаил Чеканов, генеральный директор АО «ПроКСи»:
«Необходимо построить современную цифровую сеть, которая обеспечит устойчивые и безопасные коммуникации в новых условиях, снизит затраты бизнеса на формирование и управление цепочками поставок, особенно с новыми контрагентами. Важно, что наше решение учитывает запрос стран на обеспечение цифрового суверенитета и может развиваться в формате консорциума».

Программу мероприятия дополнили встречи высокого уровня и деловые переговоры. Бизнес-форум стал катализатором для плодотворных дискуссий, новых идей и решений, влияющих на экономику евразийского региона.

Источник: www.it-world.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
879
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии