Microsoft потребовала от корпоративных клиентов перехода на новый Outlook в июле-августе

Microsoft предупредила корпоративных клиентов о том, что они должны перейти на новую версию Outlook для Windows в июле-августе. В противном случае они могут перестать получать электронные письма.

В сентябре прошлого года новый Outlook для Windows стал общедоступным, однако пользователи заявили, что их не устраивают настройки конфиденциальности и общий UX приложения. Тем не менее, в марте Microsoft опубликовала руководство для предприятий и организаций с базовым графиком перехода на новый Outlook. Теперь же компания рассказала больше подробностей относительно прекращения использования устаревших клиентов Outlook и веб-браузеров. 

Поэтапный отказ от них начнётся в июле и августе 2024 года и продолжится до октября. С середины июля прекратится поддержка устаревших клиентов Outlook, что затронет пользователей приложений iOS, Android, Mac и Windows Mail и Calendar. С середины августа устаревшие браузеры будут получать сообщение об ошибке в Outlook Web. 

Начиная с середины июля, с частичным отключением функций столкнутся организации, использующие следующие версии клиентов:

Outlook для версий iOS до 4.2411,

Outlook для версий Android до 4.2342,

версии Outlook для Mac старше 16.73,

приложения «Почта» и «Календарь» для Windows.

Начиная с середины августа, устаревшие браузеры Internet Explorer, Microsoft Edge Legacy, Microsoft Edge до версии 79, Chrome до версии 79, Safari до версии 13.1, Mozilla Firefox до версии 78 и Opera до версии 76 начнут выдавать страницу с ошибкой при работе с Outlook.

Поддержка облегчённой версии Outlook в Интернете также будет прекращена.

Если проигнорировать обновление, то больше нельзя будет отправлять или получать электронные письма. Для Outlook в Интернете параметр IsOptimizedForAccessibility больше не будет поддерживаться в Set-CASMailbox. 

Ранее Microsoft порекомендовала перейти с приложений «Почта» и «Календарь» на обновлённый клиент Outlook для повышения безопасности. Корпорация прекратит поддержку обеих служб 31 декабря 2024 года.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
698
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии