Двое ветеранов закрывшейся студии Piranha Bytes основали Pithead Studio для разработки инди-игр

8 июля ряд СМИ сообщили, что Piranha Bytes прекратила свою деятельность: студия тихо закрылась в конце прошлого месяца. Однако, как стало известно впоследствии, двое ветеранов команды уже основали новую студию. Пока что независимая Pithead Studio насчитывает всего двух человек, ее основателей — бывших креативного директора Бьорна Панкраца и геймдизайнера Дженнифер Панкрац. Разработчики хотят сфокусироваться на создании инди-адвенчур «с глубоким сюжетом, элементами хоррора и RPG»:

«Pithead Studio — независимый разработчик, создающий уникальные и иммерсивные игры.

В настоящее время студия состоит из двух основателей — Бьорна и Дженни Панкрац. Офис расположен в Германии, городе Бохум.

Бьорн и Дженни Панкрац имеют многолетний опыт разработки огромных ролевых игр и регулярно выступают на конференциях и мероприятиях, где читают лекции по темам, касающихся разработки компьютерных игр.

В 1999 году Бьорн присоединился к компьютерной игровой индустрии и вступил в студию разработки Piranha Bytes. Он был одним из основателей и партнером компании Pluto 13 GmbH, основанной в 2002 году. Также Бьорн был во всех последующих компаниях от Piranha Bytes вплоть до ее продажи THQ Nordic в 2019 году. Более 24 лет он работал креативным директором, «хранителем видения студии» [vision keeper], геймдизайнером, сценаристом и композитором ролевых серий Gothic, Risen и ELEX.

Дженнифер работала в Piranha Bytes геймдизайнером и сценаристом ролевых серий Risen и ELEX. Также более 15 лет она занималась пиаром и маркетингом.

[…] В будущем Pithead Studio сосредоточится на создании насыщенных и мрачных адвенчур с глубоким сюжетом, элементами хоррора и RPG», — введение с Discord-сервера студии.

Источник: gameguru.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
1250
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии