Microsoft заставит сотрудников перейти с Android на iPhone

В корпорации усиливают безопасность. Пока новые меры собираются применить только в Китае.

Корпорация Microsoft потребовала сотрудников в Китае перейти с Android-смартфонов на iPhone. Это требование связано с безопасностью. Об изменениях сообщает Bloomberg.

Всем работникам теперь придется использовать только устройства Apple, чтобы подтверждать вход в систему на рабочих компьютерах и смартфонах в Китае. В корпорации для этого используют приложение Microsoft Authenticator, с помощью которого можно пользоваться двухфакторной аутентификацией. Также для этого применяют сервис Identity Pass.

Оба приложения есть как на iOS, так и на Android. Однако в Китае недоступен сервис Google Play. На местных смартфонах используют альтернативные платформы. В Microsoft решили не пользоваться такими сервисами и вместо этого перейти на девайсы Apple. В период до сентября сотрудники корпорации в Китае, владеющие Android-смартфонами, смогут приобрести iPhone 15 за счет работодателя.

Предположительно, корпорация усиливает безопасность после ряда хакерских атак в 2024 году. Из-за этого Microsoft столкнулась с критикой. Позднее руководство заявило, что безопасность станет главным приоритетом — важнее всех остальных функций. В частности, техногигант решил усилить все свои системы, чтобы затруднить кражу данных и быстрее устранять уязвимости облачного хранилища. Многофакторная аутентификация для сотрудников стала частью масштабных изменений.

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
1205
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии