Самокатчики в РФ будут проходить психологический тест перед поездкой

Whoosh, предоставляющий услуги кикшеринга, предложит клиентам перед поездкой пройти тесты Шульте и Струпа.

Тесты Шульте и Струпа призваны определить психологическую устойчивость, эффективность и скорость включения в работу, а также способность концентрироваться, распределять и переключать внимание.

В тесте немецкого психиатра Шульте испытуемому показывают пять таблиц, на которых в случайном порядке расположены числа от 1 до 25. Нужно за определенное время назвать их в порядке возрастания. По времени и количеству ошибок можно судить о состоянии человека.

В другом тесте американца Струпа используются слова, написанные разными цветами. Требуется назвать цвета. Во время теста мозг вынужден решать две разные задачи: читать текст и распознавать цвет. За эти функции отвечают разные отделы мозга.

Простота тестов обманчива. Трудности в их прохождении возникают у людей в состоянии нервного возбуждения, усталости, в агрессивном состоянии и в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Whoosh предполагает проводить выборочное тестирование. В частности, тест предложат пройти перед вечерней поездкой или в часы наибольшей загруженности сервиса.

Если пользователь пройдет тест с большим количеством ошибок или откажется от его прохождения, то сервис временно ограничит скорость передвижения 15 км/ч.

«Включили тест на реакцию — с помощью него будем определять твою готовность к поездке. Увидишь его в приложении перед стартом, проверка займет меньше минуты.

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
1248
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии