«Яндекс» подал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака YDEX

В начале июля 2024 года компания «Яндекс» подала в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) заявку на регистрацию товарного знака YDEX.

«Заявитель: Общество с ограниченной ответственностью «Яндекс»… Дата поступления заявки: 03.07.2024», — говорится на сайте Роспатента. Согласно заявке компании, зарегистрировать планируется товарный знак, представляющий из себя чёрные заглавные буквы YDEX в центре белого квадрата.

Как прокомментировали СМИ в пресс-службе «Яндекса», регистрация товарного знака YDEX связана с тем, что такой тикер будет у акций МКПАО «Яндекс» на Мосбирже.

Торги акциями МКПАО «Яндекс» под тикером YDEX начнутся на Московской бирже 24 июля 2024 года, говорится в сообщении компании.

К этому моменту планируется завершить все необходимые расчёты по биржевым и внебиржевым заявкам на обмен акций в рамках предложения от ЗПИФ «Консорциум.Первый» — основного владельца МКПАО «Яндекс».

«В отсутствие биржевых торгов до 24 июля 2024 года цена акций МКПАО «Яндекс» при внебиржевых сделках может не соответствовать их реальной рыночной стоимости. Рыночная цена будет определена после старта основных биржевых торгов 24 июля 2024 года. Сделки на внебиржевом рынке до этого момента могут иметь негативные последствия для инвесторов», — уточнили в МКПАО «Яндекс».

1 апреля 2024 года МКПАО «Яндекс» получила листинг на «Московской бирже». Акции компании войдут в первый котировальный список «Мосбиржи» (в него попадают только самые надёжные и ликвидные ценные бумаги) и будут торговаться под тикером YDEX (в отличии от ранее существующего тикета YNDX), им присвоен идентификационный код (ISIN) RU000A107T19.

В январе 2024 год Международная компания акционерное общество (МКАО) «Яндекс» стало владельцем основного юрлица «Яндекса» в России вместо нидерландской Yandex N.V. Данные об этом появились в ЕГРЮЛ. Изменения произошли 22 января. МКАО «Яндекс» получило 99,999% ООО «Яндекс», а также 100% ООО «Технояк» и 49% ООО «Яндекс ДЦ».

МКАО «Яндекс» зарегистрировали в декабре 2023 года в специальном административном районе (САР) на острове Октябрьский в Калининградской области.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
789
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии