iOS 18 может получить ИИ-модели от Google и не только

На WWDC Apple объявила о сотрудничестве с OpenAI, чтобы привнести ChatGPT в iOS 18. В последующем интервью, которое проводил iJustine, руководители Apple Крейг Федериги и Джон Джаннандреа намекнули на возможную будущую интеграцию с другими моделями ИИ, включая Google Gemini.

Во время интервью в Театре Стива Джобса Федериги, старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения, высказал свое видение гибкости ИИ: «Мы думаем, что в конечном итоге люди будут отдавать предпочтение определенным моделям… И поэтому мы можем рассчитывать на интеграцию с различными моделями, такими как Google Gemini, в будущем».

Федериги отметил, что решение начать с ChatGPT было принято потому, что Apple хотела «начать с лучшего». Однако долгосрочной целью является предоставление пользователям возможности выбирать из множества моделей ИИ, адаптированных под конкретные нужды

Функции «Apple Intelligence» начнут распространяться позже в этом году и будут доступны бесплатно на iPhone 15 Pro и более новых моделях, а также на всех компьютерах Mac и iPad серии M.

Источник: www.ferra.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
1342
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии