Blackmagic представила профессиональную камеру для записи иммерсивных видео Vision Pro

Компания Blackmagic показала фотографии профессиональной камеры, предназначенной для записи иммерисивных видео для Vision Pro. Устройство появится в продаже в конце 2024 года, а разрабатывают его совместно с Apple.

Камера Blackmagic URSA Cine Immersive пока ещё не готова, но компания поделилась некоторыми техническими характеристиками. Видео будут записываться с разрешением 8160×7200 пикселей на глаз и частотой до 90 кадров в секунду. Пользователи отметили, что камера похожа на уже существующую URSA Cine 12K, которая стоит 15 тыс. долларов. Вероятно, что камера для Vision Pro основана на URSA Cine 12.

Пока нет информации о цене и дате начала продаж. Blackmagic, что более подробно расскажет о камере в течение этого года. Новинку мельком показала на WWDC 2024, но также без подробностей.

Помимо профессиональной и дорогой камеры Apple совместно с Canon представили объектив для беззеркальной камеры Canon EOS R7 с двойной оптикой, предназначенный для съемки пространственного видео для гарнитуры Vision Pro.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
429
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии