На BIM-форуме 2024 «Нанософт» представил BIM/ТИМ/СОД-решения и планы развития инженерной экосистемы

На VIII Международном BIM-форуме, прошедшем 4 июня в Москве, компания «Нанософт» совместно с партнером, компанией «СиСофт Омск», продемонстрировала перспективные BIM/ТИМ/СОД-решения для промышленного и гражданского строительства. Представленные разработки охватывают различные аспекты BIM-процесса: от управления проектными данными до автоматизированного выпуска проектной документации.

VIII Международный BIM-форум. Специалисты «Нанософт» и «СиСофт Омск» на совместном стенде

В рамках деловой программы форума Алексей Соболев, менеджер по работе с корпоративными клиентами компании «СиСофт Омск», рассказал, как эффективно управлять проектами, используя основной инструментарий системы TDMS Фарватер. Среди решаемых этой системой задач организация среды общих данных, календарное и ресурсное планирование, формирование пояснительной записки в формате XML и выпуск проекта.

BIM/ТИМ-решениям на Платформе nanoCAD, а также практическим примерам их успешного применения посвятил свое выступление продакт-менеджер «Нанософт» Кирилл Кондратенков. Он представил новый продукт nanoCAD Облака точек – приложение для обработки данных лазерного сканирования, расширившее ТИМ-линейку «Нанософт», а также анонсировал скорый выход других специализированных продуктов, ожидаемых рынком.

«“Нанософт” уже не первый год принимает участие в BIM-форуме в качестве партнера. Для нас как крупнейшего российского разработчика САПР важно развивать BIM-направление, предлагая рынку комплексные решения для информационного моделирования, отвечающие самым высоким требованиям. В ближайшее время наша компания выпустит новые BIM/СОД-решения: nanoCAD BIM Архитектура и nano360. Цель – сформировать завершенную ТИМ-экосистему, составленную из продуктов “Нанософт” и ориентированную на всех участников процесса проектирования».

Кирилл Кондратенков, продакт-менеджер компании «Нанософт»

На протяжении всего дня работы форума посетители могли детально ознакомиться с программными BIM/ТИМ/СОД-разработками, представленными на совместном стенде «Нанософт» и «СиСофт Омск». Здесь демонстрировались комплексные решения, применяемые при формировании конструктива зданий и сооружений (nanoCAD BIM Конструкции), а также инженерных систем (nanoCAD BIM Электро, nanoCAD BIM СКС, nanoCAD BIM ОПС, nanoCAD BIM ВК, nanoCAD BIM Отопление, nanoCAD BIM Вентиляция). Особый интерес гостей стенда вызвали технологии искусственного интеллекта и машинного обучения, применяемые для автоматизации экспертизы проектов на предмет соответствия нормам – одно из наиболее перспективных направлений в строительной отрасли, которое реализуется в «Нанософт» на базе NSR Specification.

Специалисты «Нанософт» и «СиСофт Омск» консультируют посетителей совместного стенда по BIM/ТИМ/СОД-решениям

О BIM-форуме

Международный BIM-форум – ежегодное профессиональное мероприятие в сфере цифрового строительства. Формат форума объединяет насыщенную деловую программу и экспозиционную часть. Основная цель – представить специалистам отрасли передовой практический опыт применения цифровых технологий на всех этапах реализации строительных проектов.

О компании «СиСофт Омск»

«СиСофт Омск» – поставщик и интегратор программного обеспечения в сфере машиностроения, а также промышленного и гражданского строительства, премьер-партнер «Нанософт». Компания предоставляет услуги по внедрению и сопровождению ПО (САПР, технический документооборот, ТИМ-проекты, обучение и консалтинг).

Официальный сайт: csoftomsk.ru

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
1920
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии