Foxconn построит на Тайване передовой вычислительный центр на базе суперускорителей NVIDIA Blackwell

Производитель электроники Foxconn намерен построить на острове передовой вычислительный центр в Гаосюне (Тайань). Datacenter Dynamics информирует, что центр, который будет готов в 2026 году, получит 64 суперускорителя NVIDIA Blackwell GB200 NVL72. Foxconn и NVIDIA будут сотрудничать и над созданием «цифровых двойников» для производственных компаний, электромобилей и систем умного города. Проекты будут реализованы на платформе NVIDIA Omniverse.

В NVIDIA заявили, что сейчас происходит расцвет новой эры вычислений, ставшей драйвером спроса на дата-центры для генеративного ИИ. Также в компании подчеркнули, что Foxconn является ведущим поставщиком вычислительных решений NVIDIA и одним из ключевых новаторов в деле внедрения генеративного ИИ в промышленности и робототехнике. Используя платформы NVIDIA Omniverse и Isaac, компания задействует передовые ИИ-технологии и систему цифровых двойников для создания передового вычислительного центра в Гаосюне.

Источник изображения: Foxconn

Основанная в 1974 году компания Foxconn в последнее время стремится расширить долю рынка в полупроводниковой индустрии на фоне медленного роста продаж смартфонов. Дочерняя компания Ingrays выпускает серверы, системы хранения данных и HPC-компоненты, включая HPC-платформы на основе чипов NVIDIA. Ранее появилась информация о том, что компания намерена превратить опосредованно принадлежащий ей завод Sharp по выпуску LCD-панелей в дата-центр, но тот расположен в Япони и к текущему проекту не имеет прямого отношения.

Источник: servernews.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
2004
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии