Обзор realme 12+ 5G, приятный для рук и глаз аппарат

Всего пару-тройки лет назад о AMOLED-экранах с яркостью на уровне 2000 нит и 120 Гц вертикальной развертки не могли мечтать даже флагманские смартфоны с ценниками выше 60, а порой и 100 тысяч рублей, но сейчас таковые доступны даже в среднебюджетных устройствах на Android, что очень и очень приятно для пользователей. Кому-то, конечно, до сих пор даже в смартфонах за 800 долларов остается только мечтать о таком дисплее, но сейчас не об этом.

В рамках сегодняшнего обзора рассмотрим смартфон realme 12+ 5G, который как раз может похвастаться экраном с упомянутыми характеристиками, а также довольно приятной стоимостью. Уточню, что у меня на руках версия смартфона с 512 Гб постоянной памяти, но в продаже также имеется 256-гигабайтный вариант с еще более скромным ценником.

Каждый обзор везде и всегда начинается со взгляда на комплект поставки и внешний вид устройства. Собственно, в коробке вместе со смартфоном можно найти документацию, блок питания на 67 Вт, кабель USB и чехол.

Вся передняя панель смартфона отдана под плоский экран с трехмерным стеклом. Рамки вокруг экрана достаточно тонкие, а для фронтальной камеры сделан вырез сверху в центре. Разговорный динамик находится в еле заметном отверстии между рамкой корпуса и защитным стеклом экрана. К слову, на дисплей с завода наклеена пленка.

Сам экран получил диагональ 6,67 дюйма, разрешение 2400х1080 пикселей, частоту вертикальной развертки в 120 Гц и пиковую яркость в 2000 нит при AMOLED-матрице. Экран действительно отличный и, опять же, флагманы 3-4 годовалой давности, а также часть самых современных смартфонов яблочной компании о таком могут только мечтать.

Грани смартфона, как и экран, плоские. В качестве материала используется глянцевый пластик, который хорошо собирают отпечатки пальцев, но последние довольно легко стираются. На левой грани у realme 12+ 5G нет ничего, а справа располагаются качель регулировки громкости и кнопка питания.

Снизу находим лоток для двух SIM-карт, разъем USB Type-C, сетку основного динамика и отверстие для микрофона.

А вот сверху у нас нечто необычное для 2024 года — 3,5-миллиметровый разъем для наушников! Тут же расположились отверстия для второго микрофона и динамика.

Главной же звездой дизайна этого смартфона стала задняя панель, над которой работал итальянский часовщик Оливье Савео. Тут видим круглый блок камер, а также зеленый пластик, который притворяется кожей. Выглядит и ощущается такая “кожа” приятно, никаких вопросов не имею.

Общие впечатления от смартфона положительные, он хорошо лежит в руке и приятен на ощупь. Вопросы возникают только по отношению к маркой карме устройства, но этот вопрос решается комплектным чехлом.

За работу смартфона отвечает процессор MediaTek Dimensity 7050 с графикой Mali-G68 MC4, а также операционная система Android 14 с realme UI 5.0 и 12 Гб оперативной памяти с возможностью расширения до 24 Гб за счет внутренней памяти и технологии динамического расширения DRE. У меня на руках версия с 512 Гб постоянной памяти, но также существует и версия на 256 Гб, там будет 8 Гб оперативной памяти.

Система работает быстро и плавно, никаких вопросов в этом плане не возникает, а с тестами производительности вы можете ознакомиться ниже.

Получится ли поиграть? Получится. Не везде на максимальных настройках, но играется комфортно.

Система основных камер состоит из 50-мегапиксельного модуля (Sony LYT-600) с f/1.9 и оптическим стабилизатором, 8-мегапиксельного модуля с f/2.2 и углом обзора в 112 градусов, а также 2-мегапиксельного макро-модуля. С примерами снимков с данных камер вы можете ознакомиться ниже. Также тут можно увидеть и примеры снимков с фронтальной камеры.

В условиях нормального освещения снимки получаются хорошие, а при недостатке света картинка заметно шумит, но с активированным режимом ночной съемки становится лучше.

В realme 12+ 5G установлен солидный аккумулятор на 5000 мАч, что в купе с энергоэффективным процессором MediaTek Dimensity 7050 должно давать смартфону очень солидные показатели автономности. Так ли это? Да! В режиме просмотра видео с YouTube в HDR смартфон выдерживает больше 13 часов работы, играть во что-нибудь вроде Genshin Impact получится около 5 часов, а в более легких играх можно надеяться и на 7-8 часов. Если же говорить об обычном использовании смартфона, то два полных дня работы от одной зарядки тут почти гарантированы.

Если же смартфон разрядится, то тут можно вспомнить о комплектной зарядке на 67 Вт, что позволяет realme 12+ 5G за 19 минут заряжаться до 50%, а за 50 минут до 100. Опять же, показатели чрезвычайно солидные. Да, бывает и быстрее, но, честно говоря, смысла в этом не очень много.

realme 12+ 5G — отличный среднебюджетный смартфон, который способен очень долго радовать пользователя своим великолепным экраном и скоростью работы. Также стоит отметить приличную для цены (22999р) производительность, очень быструю зарядку и отличный внешний вид смартфона.

Источник: www.goha.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
2010
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии