Ученые научились генерировать электроэнергию по-новому

В рамках эксперимента исследователи использовали лед в деревянных коробках.

В прошлом году исследователи из США и Канады сообщили о создании электрических батарей изо льда. Их мощность скромная — всего 0,1 милливатт. В течение двух сезонов ученые улучшали разработку и производство электрохимических элементов, которые будут вырабатывать электричество, и достигли в этом неплохих результатов. О работе ученых пишет Tech Xplore.

Самым подвижным носителем заряда во льду является протон, поэтому имеет смысл предположить, что протоны перемещаются из одного слоя в другой из-за разницы pH. Путешествие заряженных частиц — это то, как батареи генерируют электричество. Отдавать или получать заряженные частицы вместе с соляной кислотой (HCl) помогают поваренная соль, каолинитовая глина и монокалийфосфат. В качестве электродов используется сетчатый экран и листовой алюминий.

Все материалы, необходимые для проведения экспериментов, широко доступны и считаются безопасными. Возникает вопрос, что изменится, если использовать более оптимизированные материалы. Добавленные светочувствительные частицы, вероятно, могут создавать солнечные элементы, чувствительные к красителю.

В первоначальных экспериментах с солнечными батареями, чувствительными к красителям, использовался хлорофилл, взятый из шпината, для изменения местного pH в ответ на воздействие солнечного света. Хотя электрическая мощность такой системы на небольшом участке маленькая, нельзя упускать из виду, что в высоких широтах могут быть доступны большие участки земли. Поля, озера и другие открытые территории могут быть безопасно использованы в стремлении человечества отказаться от ископаемого топлива. Добавки в этом эксперименте были выбраны из-за их относительной безопасности для окружающей среды.

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
398
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии