На Московской железной дороге «оцифровали» участок ж/д пути

Сообщается, что это уже третий разъезд, переведенный на «цифру» — отечественную микропроцессорную систему управления движением составов из единого центра.

«Оцифрованным» оказался участок ж/д пути Дмитров — Савелово, передает пресс-служба Московских железных дорог (МЖД). Мероприятие было произведено в рамках программы, а точнее масштабного проекта по реконструкции и увеличению грузопотоков в северо-западном направлении в сторону портов. Обновление ж/д инфраструктуры и перевод ее на отечественную систему по управлению движением поездов из центра позволит в 4 раза увеличить пропускную способность. Так железная дорога сможет пропускать в сутки до 27 поездов.

Отечественная микропроцессорная система также увеличит надежность и стабильность перевозок на озвученном участке ж/д пути. Ранее МЖД «оцифровала» разъезды на остановочных пунктах Власово и Орудьево. Оптимизация и модернизация железной дороги касается не только грузоперевозок, но и затрагивает пассажирские перевозки. Так сообщается, что остановочные пункты во Власово, Орудьево и Лебзино обзаведутся платформами с погодными модулями. Также возле них появятся пешеходные переходы через ж/д пути с резиновым покрытием и сигнализацией светового и звукового типа.

Тем временем SpaceX завершила постройку своей самой амбициозной фабрики по сборке космических кораблей — Starfactory.

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
501
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии