В visionOS 2 внедрили новые жесты и настройки разрешения виртуального монитора

Apple на WWDC 2024 представила версию visionOS 2 для гарнитур Vision Pro. В ОС добавили возможность создавать объёмные фотографии, новые жесты для навигации и больше способов пространственных вычислений. 

Пользователи теперь могут быстро находить пространственные фотографии в обновлённом приложении «Фото», управлять информацией в учётных записях с помощью приложения «Пароли», получать доступ к новым инструментам конфиденциальности в Safari и многое другое.

visionOS 2 позволяет разработчикам использовать преимущества пространственных вычислений с помощью новых инструментов и упрощает создание приложений для совместного использования.

В новой версии машинное обучение используется для преобразования 2D-изображения в пространственную фотографию. Такими снимками можно делиться с близкими для просмотра в Vision Pro или использовать SharePlay в приложении «Фотографии». 

Как отмечают в компании, позже в этом году Canon предложит пространственный объектив для камеры EOS R7, что позволит снимать пространственные видео даже в сложных условиях освещения. Обновление Final Cut Pro позволит авторам редактировать пространственные видеоролики на Mac и добавлять в проекты титры и эффекты, а с помощью приложения Vimeo они смогут загружать пространственные видеоролики и делиться ими.

Также в visionOS 2 внедрили новые функции управления жестами и повышения производительности. С помощью жестов они могут получить доступ к часто используемым функциям, таким как Home View и Центр управления. Новые жесты позволяют пользователям сразу увидеть важную информацию, в том числе текущее время и уровень заряда батареи, а также выполнять такие действия, как регулировка громкости. 

Позже в этом году в Mac Virtual Display внедрят функцию более высокого разрешения и опцию создания сверхширокого дисплея, эквивалентного двум мониторам 4K. Также добавлена ​​поддержка мыши для дополнительных опций рабочего процесса, а Vision Pro теперь отображает физическую клавиатуру Magic Keyboard пользователя даже в виртуальной среде.

Теперь пользователи могут персонализировать домашний интерфейс, меняя порядок приложений и размещая их там, где они хотят, включая совместимые приложения для iPhone и iPad. Режим путешествия добавляет новые окружения, имитирующие транспорт. 

Пользователь может добавить нового участника в качестве гостевого пользователя и сохранять данные о его жестах в течение 30 дней.

В visionOS 2 появились новые API и фреймворки, которые упрощают создание более объёмных приложений и игр. HealthKit предоставляет разработчикам новые способы создания приложений для здоровья и фитнеса.

Так, компания 1640 с помощью приложения «Музей, которого никогда не было», использует новые API, чтобы упростить добавление в своё приложение более захватывающих 3D-объектов и новых способов взаимодействия пользователей с контентом. 

Новые инструменты, такие как TabletopKit, позволяют разработчикам быстро создавать приложения для совместного использования и работы за столом, например настольные игры. Компания GRL Games использовала его для создания Haunted Chess, настольной игры с трёхмерными шахматными фигурами и голографическими картами. А Scandit AG и TeamViewer применяют новые API, такие как сканирование штрих-кодов и отслеживание объектов, чтобы улучшить свои приложения.

Apple также анонсировала больше Immersive Video — 3D-видео 8K с полем обзора 180 градусов и пространственным звуком. В приложении Apple TV уже доступны «Приключения» и «Алиша Киз: Репетиционная комната». Позже в этом году Blackmagic Design выпустит первую в мире коммерчески доступную систему камер и обновит своё программное обеспечение для постобработки DaVinci Resolve Studio, чтобы создавать иммерсивные видео.

Дополнительные возможности visionOS 2:

просмотр видео в YouTube, Netflix и Amazon в Safari. Пролистывая веб-страницы, пользователи могут также по клику открывать панорамные фотографии. Siri теперь может читать и озвучивать содержимое веб-страницы, пока человек выполняет другие задачи;

поддержка мультипросмотра в приложении Apple TV. Позже в этом году пользователи смогут смотреть до пяти трансляций одновременно;

функция «Следуй за своим дыханием» в приложении Mindfulness, которая обеспечивает динамическую визуальную анимацию и звуковое сопровождение;

живые субтитры;

просмотр контента на Vision Pro с помощью AirPlay с iPhone, iPad или Mac.

Apple также представила ИИ-функции, обновление Siri, macOS Sequoia и iOS 18.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
533
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии