Представлено «живое» сиденье для велосипеда: оно двигается за ягодицами

С этой сидушкой «пятая точка» не будет болеть после длительной поездки.

Австралийский стартап ataraxyBSC презентовал уникальную сидушку для велосипедов под названием vabsRider. Она двигается за ногами пользователя, что делает езду более комфортной.

Классические велосипеды оснащены сидушками, которые упираются между ягодицами. Для многих такое положение кажется неудобным. Именно поэтому в первые дни велосезона у велосипедистов может болеть нижняя часть тела. Сидушка vabsRider призвана решить эту проблему. Она опирается на сами ягодицы и бедра, двигаясь по мере вращения педалей. Авторы изобретения говорят, что такое решение распределяет нагрузку на ноги более равномерно, вызывая менее болезненные ощущения. Над технологией осевого движения работали инженеры из Австралии и США с 2016 года.

Пользователь vabsRider может регулировать высоту передней и задней части сидушки, угол наклона, высоту и ширину седла. Последнее будет особенно актуально для людей с широкими бедрами. У седла универсальное крепление, что позволяет прикрутить его к любому велосипеду: горному, шоссейному, городскому или электрическому.

Стоимость инновационного седла пока не объявлена. Сейчас компания принимает предварительные заказы на своем сайте. Продажи должны стартовать в течение 2024 года.

Ранее в США создали компактный гаджет, который превращает велосипед в электробайк.

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
2052
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии