AI из Купертино. Лучшие фишки ИИ-помощника Apple Intelligence

Apple наконец стала игроком на ИИ-рынке. Умная система компании расширит возможности пользователей iPhone, iPad и Mac. В Apple Intelligence добавили много фишек. Не обошлось и без ChatGPT. Рассказываем обо всех ИИ-фишках Apple, анонсированных на июньской WWDC 2024.

Компания Apple на конференции для разработчиков WWDC 2024 представила долгожданную ИИ-новинку. Техногигант из Купертино показал умную систему персонального интеллекта Apple Intelligence. Сокращенно она называется AI — как и аббревиатура Artificial Intelligence (искусственный интеллект). Система получила много интересных фишек, которые уже скоро доберутся до «яблочных» устройств.

Помощник для текстов

Одна из главных возможностей Apple Intelligence — написание и редактирование писем или любого другого текста. Пользователи iOS 18, iPadOS 18 и macOS Sequoia смогут пользоваться таким помощником почти в любом приложении. Например, в «Почте» он поможет составить идеальное электронное письмо, а в «Заметках» — набросать вариант поста для блога. Дополнительная фишка — Rewrite, которая позволит выбрать окончательный вариант из разных версий. Такая функция позволит пользователи отрегулировать тон текста в зависимости от задач или аудитории. Например, приглашение на вечеринку можно сделать более забавным, а сопроводительное письмо — строгим и деловым. Также ИИ поможет проверить текст на ошибки и предложит изменения, если посчитает их уместными.

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
497
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии