Анонс watchOS 11: новой ОС для смарт-часов Apple Watch

Обновление получилось минорным. Даже новых циферблатов не появилось.

10 июня Apple презентовала watchOS 11 — свежую версию ОС для смарт-часов Apple Watch. Обновление получилось весьма проходным.

Самое главное нововведение — новое приложение Vitals. Оно будет анализировать все показатели и показывать динамику изменений состояния здоровья. Apple Watch теперь будут оценивать каждую вашу тренировку и рассчитывать, не перегружаете ли вы себя. Приложение Vitals будет сообщать об отклонениях вашего общего состояния здоровья на основе всех собранных данных с датчиков и их истории.

В разделе «Умные стопки» виджеты  теперь автоматически подстраиваются под пользователя. Например, часы замечают, что в определенное время вам интересна карта осадков. И перекидывает этот виджет поверх. В этом же разделе появились виджеты активности. Они меняются в режиме реального времени. Например, они могут показывать, когда приедет такси. Такие же виджеты добавили в прошлом году в iOS.

В приложении «Активность» можно добавить разгрузочные дни. В такие дни вас не будут беспокоить уведомлениями о расходе калорий и прочими тренировочными моментами. Кружочки активности при этом заполняться не будут.

Для спортсменов добавили дополнительный показатель Training Load. Специальный алгоритм оценивает, насколько вы выложились на тренировке, по шкале от 1 до 10. Система разрешит взять день отдыха, если вы выложились на полную во время прошлой тренировки.

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
616
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии