Дизайнер PlayStation 5 Марк Черни заявил о пользе консолей для развития компьютерного железа

Марк Черни, ведущий дизайнер PlayStation 5, дал обширное интервью. В нем он ответил на разные вопросы об игровой индустрии и заявил, что в Sony никогда не пытались сделать «недорогой ПК» при разработке консолей.

В консолях руки компании не связаны никакими стандартами: они могут сделать устройство для объемного звука или комплексную систему памяти. При этом Марк отмечает — консоли PlayStation иногда показывают путь развития для индустрии «железа».

«Мне нравится думать , что иногда мы даже показываем путь для более крупной индустрии , и что наши усилия в конечном итоге приносят пользу и тем , кто играет на ПК . Это технически сложный пример , но на PS4 у нас были очень эффективные графические интерфейсы , и это , возможно , подтолкнуло DirectX к повышению эффективности в ответ . Или , если посмотреть на что-то более ориентированное на потребителя , я считаю , что выпуск PS5 в 2020 году с очень высокопроизводительным встроенным SSD оказал давление на мир ПК », — поделился Черни.

Также Черни высказался о трассировке лучей в PlayStation 5. Изначально он не был уверен в том, нужна ли эта функция, но в итоге оказался крайне удивлен тому, что разработчики активно прибегают к RTX в своих играх. А еще Марк не ожидал, что такое большое число игр будет поддерживать 60 FPS при своей детализированной графике.

Нельзя исключать, что за такую гибкость разработчики могут благодарить Черни, который хотел, чтобы создатели игр могли освоить инструментарий за минимальное время. Он вспомнил, что на PS3 студиям требовалось от полугода до года для знакомства с инструментами, но на PS4 или PS5 процесс занимает «месяц или два».

Говоря о консолях, Марк Черни предрек им светлое будущее, пока компании будут заботиться о высокой производительности за приятную цену. Он привел пример блогера, который пытался собрать ПК, сравнимый по мощности с PlayStation 5, за 500 долларов. Для этого ему пришлось приобретать бывшие в употреблении комплектующие, тогда как использованную кем-то PS5 можно купить за 300 долларов.

Источник: gameguru.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
1544
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии