ROC Backup: решение для полного резервного копирования данных сервисов Яндекс 360 для бизнеса

К2Тех выпустил ROC Backup – продукт для безопасного хранения и восстановления данных Яндекс Почты, Диска и Календаря. Решение предназначено для компаний, использующих цифровую среду Яндекс 360 для бизнеса или планирующих переход на неё.

Решение дополняет встроенные механизмы сервисов Яндекс 360 для бизнеса и защищает сведения от случайного или преднамеренного исчезновения через удобный инструментарий резервного копирования данных: хранения, поиска, восстановления, аналитики, аудита, экспорта в другие форматы.

При помощи ROC Backup можно решать актуальные задачи, с которыми сталкиваются как специалисты службы безопасности, так и руководители бизнес-юнитов: восстановить потерянные или удаленные данные; получить доступ к файлам ушедшего сотрудника; удалить письмо, случайно отправленное не тому адресату; обеспечить долгосрочное хранение данных согласно внутренним регламентам компании и требованиям регуляторов.

ROC Backup упрощает работу в рамках протоколов безопасности за счет широкого функционала – от поиска интересующей информации в актуальных и удаленных документах до выгрузки писем Яндекс Почты в формате MBOX. Также бизнес получает возможность гибко хранить данные – как локально (Minio, FTP, локальные хранилища), так и в облаке (S3).

Синхронизация оргструктуры компании из Яндекс 360 для бизнеса позволяет выполнять настройки в соответствии с ней. Аудит действий и настройка ролевых моделей дают возможность контролировать действия администратора во избежание утечек данных.

«ROC Backup – это не только продукт, выполняющий задачи бэкапа, но и решение для удобного администрирования Яндекс 360 для бизнеса с гибким инструментарием: передача данных от сотрудника к сотруднику, просмотр аналитики по использованию Почты и Диска, загрузка накопленных данных Почты и многое другое. Публичный API позволяет встраивать ROC Backup в сквозные процессы – от онбординга до передачи дел при увольнении. Мы активно слушаем рынок – наш роадмап на 50% состоит из нового функционала, основанного на пожеланиях заказчиков, полученных в рамках пилотных проектов; регулярно синхронизируется с коллегами из Яндекс 360 для бизнеса для дополнения наиболее актуальных функций экосистемы сервисов».

Илья Омехин 

Директор по разработке ПО К2Тех

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
2227
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии