Блогер проверил, можно ли погнуть новые iPad Pro на M4 (видео)

Можно, но очень сложно.

В начале мая Apple презентовала совершенно новые 11- и 13-дюймовые iPad Pro на чипах M4. Помимо OLED-экрана и более мощного процессора планшеты получили самый тонкий корпус в истории. Так, толщина 11-дюймовой модели составляет всего 5,3 мм, а 13-дюймовой — рекордные 5,1 мм. Учитывая то, что планшеты сделаны из алюминия, у пользователей появились подозрения, что свежие iPad Pro будут гнуться так же, как iPhone 6.

YouTube-блогер с канала AppleTrack проверил, так ли это на самом деле. Энтузиаст сравнил прочность нынешних iPad Pro с прошлогодними на чипах M2:

Итог: новые iPad Pro на чипе M4 действительно можно погнуть, но для этого придется приложить большие усилия. Случайно искривить корпус планшета вряд ли получится. При попытке блогера согнуть планшет экран треснул, но продолжил работать. Что удивительно, старые iPad Pro на чипе M2 с более толстым корпусом (6,4 мм) удалось погнуть руками гораздо легче.

Сама Apple на презентации утверждала, что переработала корпус новых iPad Pro, сделав его гораздо прочнее. Видимо, в Купертино не соврали.

Ранее в России стартовали предзаказы на iPad Pro и iPad Air 2024 года.

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии