Amazon решил вложиться в облачные технологии ЕС

Amazon сообщил о планах инвестировать 7,8 миллиарда евро ($ 8,5 миллиарда) в создание центра «суверенного облака» в Германии. Этот шаг связан с стремлением Евросоюза сохранить европейские данные на внутренних серверах.

Первый комплекс «суверенного облака» будет развернут в немецком федеральном земле Бранденбург и начнет свою работу к концу 2025 года.

Некоторые европейские компании и государственные учреждения были склонны отказываться от облачных вычислений из-за опасений, что данные европейцев перейдут под юрисдикцию других стран, в частности, Соединенных Штатов.

Новая облачная система предназначена для решения этих проблем и соблюдения строгих правил конфиденциальности данных в Европе.

Проект Европейского суверенного облака от Amazon Web Services, объявленный в прошлом году, позволит клиентам хранить данные внутри ЕС, с инфраструктурой, полностью находящейся в Европе и независимо работающей от других регионов мира.

Европейские лидеры настаивают на так называемой «цифровой суверенности», идеи о том, что ЕС должен контролировать собственные данные и технологии в секторе, который доминируют американские гиганты технологий AWS, Microsoft и Google.

Источник: www.ferra.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии