Вышла Android TV 14 с поддержкой ИИ Gemini и режима «картинка в картинке»

Google выпустила первое за два года крупное обновление ОС для умных телевизоров — Android TV 14. Операционная система стала быстрее и отзывчивее. В компании уверяют, что повышение производительности заметят даже владельцы бюджетных устройств.

Важным нововведением стала интеграция с фирменным искусственным интеллектом Gemini, который сейчас присутствует во всех продуктах корпорации. Нейросеть может создавать персонализированные описания фильмов и сериалов, выводя превью на главный экран.

Также появился режим «картинка в картинке» для некоторых моделей. Он позволяет продолжать смотреть контент, например, на YouTube, во время видеозвонка, а также находясь на главном экране или в каталоге другого приложения.

Вместе с новой ОС пользователи получают сразу три режима потребления энергии: Optimized («Оптимизированный»), Low energy mode («Режим пониженного энергопотребления») и Increased energy mode («Режим повышенного энергопотребления»). С их помощью можно снизить энергопотребление телевизора, в том числе в режиме ожидания.

В то же время предлагается больше специальных возможностей, включая коррекцию цвета, расширенные параметры текста и выбор упрощённой навигации.

Первые телевизоры с Android TV 14 должны выйти в этом году.

Источник: lifehacker.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии