Кандидат наук по средневековой литературе высоко оценил Manor Lords за историчность

PC Gamer выпустил статью Эмили Прайс, кандидата наук по средневековой литературе, которая высоко оценила Manor Lords за историчность. Конечно, это не самый достоверный симулятор тех времен, однако Прайс считает игру самой точной на текущий момент. А все потому, что Manor Lords погружает игроков в шкуру средневекового лорда, но при этом настоящими звездами являются крестьяне.

В отличие от большинства стратегических игр, Manor Lords делает акцент на изнурительном труде, необходимом для средневекового сельского хозяйства. Игроки управляют деревней, строя фермы, зернохранилища и дороги — все это, обеспечивая постоянную рабочую силу. При этом стратегия точно отражает трудности средневековой жизни. Производство продуктов питания требует большого и преданного труда, а сельчане уязвимы для изменений сезонов. Игроки становятся свидетелями повседневной жизни крестьян — как они активно пашут во время заготовки урожая и сбора, а потом отдыхают, если время не позволяет работать с землей.

Прайс надеется, что разработчик приложит чуть больше сил для оживления крестьян. Сейчас в Manor Lords повторяющиеся диалоги и отсутствие крестьянской драмы являются недостатками. Прайс хотела бы больше небольших диалогов о том, что, например, жители недовольны налогами или переживают какие-то собственные проблемы. Однако игра ставит на первое место жизнь крестьян, демонстрируя их трудности и стойкость так, как это редко бывает в видеоиграх.

Акцент на повседневной жизни делает Manor Lords уникальным и познавательным опытом. Это шаг к более нюансированному изображению Средневековья, эпохи, которую часто стереотипно называют «темным веком». Стратегия Грега Стыченя на данный момент предлагает максимально приближенный к реальности опыт, если задаваться вопросами о жизни крестьян в то время.

Источник: gameguru.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии