Google выпустила Android 14 для умных телевизоров

Система стала работать быстрее. А еще она может потреблять меньше энергии.

Google представила операционную систему Android 14 для умных телевизоров. Как рассказали разработчики, упор в новой версии сделали на производительность и многозадачность.

Операционная система стала более быстрой и отзывчивой при использовании. Предположительно, ОС станет лучше работать на устройствах с небольшим количеством оперативной памяти. Также появились новые функции энергопотребления. Они позволяют снизить расход электричества в режиме ожидания. Например, когда телевизор не используется, он не будет подключен к интернету. При повышенном режиме Android 14 сможет взаимодействовать с другими устройствами Google Home в любое время.

Разработчики также улучшили настройки коррекции цвета и других параметров, в том числе размера текста. Помимо этого, они изменили навигацию в меню системы. Теперь Android 14 также поддерживает режим «Картинка в картинке». Она пригодится, чтобы одновременно смотреть контент из нескольких приложений. Однако включить функцию получится не на всех телевизорах. В Google при этом не уточнили, о каких моделях идет речь.

Также изменения коснулись и разработки приложений. Для этого создан набор инструментов Compose For TV. В нем улучшили поддержку ввода и производительность. Разработчики теперь смогут добавлять компоненты в приложения и настраивать их «с помощью минимального количества кода».

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии